понедельник, 12 декабря 2016 г.

ВЛАДИМИР ГАЛАКТИОНОВИЧ КОРОЛЕНКО


Влади́мир Галактио́нович Короле́нко

1) образование писатель получил в Житомире, Ровно, Петербурге и Москве.
2)   Владимир  мечтал стать адвокатом.
3)   В 1894 году писатель совершил путешествие в Англию и Америку. Свои впечатления Владимир Короленко описал в повести (фактически, романе) о жизни украинского эмигранта «Без языка».4) В 1914 году Короленко уехал во Францию на лечение, где его застала  Первая мировая война. В 1915 году он вернулся в Россию и начал помогать детям: организовал сбор продуктов для сирот, открыл приюты для беспризорных. За эту деятельность писатель был избран почетным председателем Лиги спасения детей и Всероссийского комитета помощи голодающим.5) В 1895 — 1904 годах писатель входил в состав издателей народнического журнала «Русское богатство». А в 1896 переехал в Петербург.

В дурном обществе


1)Он был включен в первую книгу Короленко «Очерки и рассказы».
2) В 1886 г. в февральском номере журнала «Родник» был опубликован сокращенный вариант повести под названием «Дети подземелья».
3) «В дурном обществе» — рассказ Владимира Короленко, почти полностью написанный им в годы пребывания в Якутской ссылке.
4)  В жизни главного героя Васи отражена жизнь самого автора,это был человек знающий и дерзкий, душевный и интеллигентный, обладающий способностью разбираться в людях, умеющий жалеть и сочувствовать.
5)«Дети подземелья»- в таком виде он многократно переиздавался на протяжении 20 века, включался в школьные хрестоматии.

ВЫВОДЫ

его произведения  учат людей не робеть перед жизненными трудностями, принимать жизнь такой, какая она есть.

Я УЗНАЛА МНОГО ФАКТОВ О ЖИЗНИ ВЛАДИМИРА КОРОЛЕНКО.

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ВЫПОЛНЯТЬ ЭТУ РАБОТУ.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий